На что можно заменить Мегафон

МЕГАФОН

На что можно заменить МегафонСотовый оператор Мегафон давно считается одним из лидеров российского рынка мобильной связи. Это обусловлено хорошим качеством предоставляемых услуг, а также доступными ценами на телефонные звонки и интернет-трафик. Но с течением времени другие компании этого рынка начали активно предлагать качественные услуги для клиентов.

Все это подталкивает пользователей к тому, чтобы заменить тарифные планы Мегафона, на предложения других операторов связи. При желании можно найти аналогичные по стоимости тарифы и у МТС, и у Билайна.

Причины смены тарифа

Чаще всего тарифные планы Мегафона меняются на предложения других компаний этого сектора рынка в зависимости от таких параметров:

  • Более значительная территория покрытия базовыми станциями у операторов — конкурентов, что улучшает качество связи
  • Меньшая стоимость минуты звонка и мегабайта трафика в сети Интернет в тарифах МТС или Билайна
  • Лучшие условия в роуминге, как в странах Европы, так и в других основных туристических или деловых направлениях.

Территория охвата базовыми станциями у сотового оператора Мегафон является одной из лучших в стране, но в отдельных регионах качество услуг, предлагаемое МТС или Билайном, может быть стабильнее. Это обстоятельство приводит к переходу отдельных пользователей на тарифные планы компаний «Мобильные телесистемы» или Билайна.

Сравнение тарифных планов Мегафона с предложениями других сотовых операторов России

Как отмечают пользователи, услуги Мегафона отличаются хорошим качеством, но иногда можно найти тарифные планы у других оператором связи, с лучшими по цене условиями. Это особенно может быть актуальным для жителей больших городов России, где фиксируется хорошее покрытие базовыми станциями всех крупных операторов связи. При одинаковом качестве на первый план выходит цена минуты или секунды разговора, а также стоимость мегабайта Интернета. Это позволяет сделать вывод, что замена Мегафона, на тарифный план Билайна или МТС поможет получить качественную сотовую связь по меньшей цене.

Тарифы Мегафона и других сотовых операторов

Часто клиенты обращают внимание и на количество предоплаченных минут, которые включены в перечень предлагаемого тарифного плана. Для российских пользователей есть возможность заменить предложения Мегафона, на тарифы от Билайна или МТС. В зависимости от качества услуг, предлагаемых операторами сотовой связи, клиенты выбирают то, что им больше всего подходит, как по количеству минут, так и по стоимости тарифного плана. Иногда замена Мегафона позволяет значительно сэкономить средства и при этом не потерять в качестве получаемых услуг.

Одними из наиболее популярных среди пользователей мобильной связи считаются тарифы Билайна из линейки «Все» и предложения Мегафона «Все включено». В зависимости от региона страны клиенты могут выбрать вместо тарифных планов Мегафона, аналогичные предложения Билайна. К примеру, для пользователей Северо-Западного региона России такая замена позволит сэкономить деньги и при этом получить больший по размеру объем предоплаченных минут телефонной связи и значительное количество гигабайт мобильного Интернета с использованием технологии 3G или даже 4G.

Тарифы Мегафона и предложения других операторов в роуминге

Как правило, стоимость услуг сотовой связи в роуминге зависит от страны, по которой путешествует и пользуется связью клиент российского оператора. По мнению специалистов, Билайн за счет наличия значительного количества соглашений с европейскими компаниями мобильного рынка часто предлагает лучшие тарифы в роуминге, как по сотовой связи, так и по интернет – трафику.

В частности, подключение таких услуг Билайна как «Моя планета» могут значительно снизить цену минуты разговора в роуминге по сравнению с аналогичными предложениями Мегафона. К примеру, согласно тарифам Мегафона одна минута разговора во время поездки в Италию может стоить 49 рублей, а при использовании sim-карты Билайна с подключенными услугами для путешественников за одну минуту придется заплатить 25 рублей. Такая разница в цене сотовой связи позволяет считать, что замена Мегафона, на тариф Билайна более чем оправдана с экономической точки зрения и при этом без потери в качестве.

Мегафон в роуминге

Кроме телефонных звонков клиенты сотовых операторов активно используют и мобильный Интернет. Если сравнивать тарифы основных компаний российского рынка связи, то одними из лучших можно считать предложения Билайна, воспользовавшись которыми клиенты получают возможность за сумму, равную примерно 200 рублям в сутки, получить интернет-трафик в размере 40 мегабайт. При этом Мегафон предлагает за каждые 100 Кб мобильного Интернета во время путешествия, к примеру, в Италию, платить 49 рублей.

В зависимости от наиболее часто посещаемого региона мира или страны, пользователи имеют возможность выбрать тарифные планы Мегафона, МТС или Билайна. При этом можно получить качественную сотовую связь по привлекательным для российских клиентов ценам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *